Город Мурманск окунулся в новогоднюю сказку! 🎄💫❄

А жители города за полярным кругом находятся в активном рабочем ритме, лишь изредка поглядывая на календарь и всё же параллельно задумываясь, какое пиршество сотворят на новогоднем столе аль как проведут январские выходные дни..
Меж тем праздник подкрадывается к нам семимильными шагами. Уже совсем близко! И сотрудники учреждения МАУК «МГПС» заблаговременно традиционно украсили световыми яркими иллюминациями уголки города. Хочется отметить количество новогодних убранств: 285 нарядных праздничных конструкций и 25 километров световых гирлянд. Солидные цифры!


Сегодня пойдёт речь о Первомайском округе города Мурманска. И, конечно же, основным местом нахождения красивых экспозиций можно смело обозначить Кольский проспект, около дома №101.
Вот так вдоль оживленного района возник «мини-городок» с приятными глазу новогодними атрибутами. Главным украшением стала уже знакомая мурманчанам комплексная композиция «Времена года»: «Лето-осень» и «Зима-Весна». Рядышком фигурирует главный символ года – впечатляющая четырнадцатиметровая ёлка, фирменно наряженная в украшения под названием «Цветовой каскад». Новым экспонатом стал светодиодный фонтан – это сложная световая иллюминация, переливающаяся множеством цветов и оттенков. Завораживает, не правда ли?

Предлагаем вам пройти далее в сторону улицы Зои Космодемьянской, где световые огоньки на деревьях у сквера непременно пригласят вас прогуляться вдоль…
Созданный на месте пустыря сквер привлекает жителей круглый год. Предыстория начинается в далёком 2014 году. Сотрудники учреждения МАУК «МГПС» поставили перед собой задачу облагородить пространство, а это процесс творческий, как известно и требующий много времени. Были выполнены работы по благоустройству территории, проведены системы освещения, заасфальтирована пешеходная зона и размещены комфортные скамейки.
Следующим этапом стало размещение фонтана «Три лепестка». В 2015 году МАУК «МГПС» было принято решение подготовить надёжное основание под его установку. И вот теперь мурманчан и гостей Заполярья ежегодно радует облагороженная территория средь «каменных джунглей».

Новым местом отдыха для жителей города Мурманска в этом году стала зелёная зона вдоль улицы капитана Копытова (от дома №34 по улице Героев-Рыбачьего).
В рамках реализации Программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год сотрудники МАУК «МГПС» завершили работы по благоустройству территории этой осенью.
В центральной части благоустраиваемой территории размещена спортивная площадка, общей площадью 624 кв.м. для различных возрастных категорий.
Оборудована романтичная смотровая площадка.
Сделана система освещения, заасфальтированы пешеходно-велосипедные дорожки.
Установлены лестницы с пандусом для маломобильных групп населения. Также установлено специальное оборудование для маломобильных групп населения, такое как: «Качель для МГН», тренажёр «Жим на платформе» и тренажёр «Штанга».
Сейчас это чудесное место для вальяжных прогулок, семейного отдыха и занятий спортом. А какие предновогодние украшения мы можем наблюдать сейчас в зелёной зоне вдоль улицы Копытова! Центральной экспозицией стала новогодняя восьмиметровая ель, а вокруг засияли 22 консоли «Белые люстры».

Загорелась огоньками ещё одна новая зона отдыха в городе Мурманске. В районе дома №5 по улице Олега Кошевого расположился сквер, наряженный компактными ёлочками и эффектной световой конструкцией «#СНОВЫМГОДОМ».

Одна из первых городских зон отдыха – Аллея памяти у театра Северного флота украшена гирляндами, протяжённость которых составляет целых 800 метров. Традиционно рядом расположилась декоративная четырехметровая арка «Звезда» и световая иллюминация «Шар».

И, конечно, оживлённый Кольский проспект от улицы Морской до остановки «Молодежный проезд» традиционно сверкает фигурами световой инсталляции «Звери».

На этом мы завершим наше увлекательное путешествие в сверкающий Первомайский район. Сотрудники МАУК «МГПС» уверены, такие колоритные световые украшения города создадут предновогоднее настроение у мурманчан и всех приезжих в город за полярным кругом.